Меню Закрыть

DMAE — натуральная ноотропная пищевая добавка

CleverMindRu

Все о мозге!

DMAE (DMAE)

Здравствуйте, умный дизайн долгое время не рассматривал ноотропов, давайте исправим это сегодня. DMAE, или диметиламиноэтанол, быстро набирает популярность в СНГ в течение нескольких лет. Эта добавка относится к группе ноотропов, которые условно «безопасны» и поэтому принимаются всеми для достижения различных целей: омолаживания, улучшения обменных процессов в мозге, улучшения спортивных результатов. Поэтому диапазон «целевых получателей» этого дополнения очень широк. А благодаря глобализации и маркетингу мы можем предположить, что потенциальная аудитория этого дополнения будет не меньше.

Что DMAE

DMAE — натуральная ноотропная пищевая добавка, содержащаяся в таких продуктах, как лосось и сардины.

DMAE и холин (витамин B4) химическая структура немного отличается. У холина есть дополнительная молекула метила, которая присоединена к молекуле азота. Следовательно, мы можем сказать, что Холин и DMAE связаны между собой. А холин, как мы знаем, является предшественником ацетилхолина, из которого затем формируется этот главный нейромедиатор, ответственный за науку.

И вот еще один парадокс: в Европейском Союзе DMAE продается как Deanol, рецептурный препарат. В России это как DMAE.

Как это работает DMAE

В процессе пищеварения DMAE работает двумя способами:
A. В печени DMAE превращается в холин под влиянием метионина, который уже действует на ацетилхолин. Другими словами, он оказывает опосредующее воздействие.

Б. В кишечнике эта добавка непосредственно всасывается в кровь и попадает в мозг, а также воздействует на ацетилхолин. Второй вариант предполагает, что DMAE повышает уровень этого нейротрансмиттера быстрее, чем при всасывании холина из печени. Но этот метод считается неэффективным. Таким образом, эта добавка, когда всасывается из кишечника, мало влияет на ацетилхолин. (Www. ncbi. nlm. nihточкаgov / PubMed / 85012восемь)

Когда DMAE попадает в кровоток, оно выглядит следующим образом:

Гематоэнцефалический барьер проходит, входит в мозг. Уровень холина повышается за счет подавления его транспорта в крови. Когда в крови много холина, в ЦНС много ацетилхолина. Если мы «запрещаем организму вымывать холин из крови через почки, печень и кишечник», мы повышаем его эффективность на мозге. Но есть также свидетельства того, что чрезмерное торможение может повредить эмбрион, если таковой имеется (Www. ncbi. nlmточкаnih. gov / pubmed / 1146026три) DMAE под воздействием фермента бетаинметилтрансферазы (BHMT) гомоцистеина частично превращается в диметилглицин (DMG), который используется в качестве спортивного стимулятора, и триметилглицин (TMG) или бетаин, который действует главным образом в качестве гепатопротектора. DMAE ингибирует / препятствует транспорту и метаболизму холина в фосфохолин и фосфатидилхолин. Фосфатидилхолин используется для создания мембран в клетках ЦНС. Это очень важный процесс, торможение которого в течение длительного периода времени может вызвать старение и гибель нервных клеток. Это как разбавление цемента водой или песком. Длительный период времени определяется как период от одного года регулярного потребления. Однако при достаточном потреблении фосфатидилхолина из обычной диеты: яйца, орехи, рыба этот отрицательный эффект DMAE сводится к нулю.

В целом: DMAE попадает в кровоток через кишечник и печень. Затем он частично производит холин и ацетилхолин, частично диметилглицин и триметилглицин.

Курс DMAE

Как уже было сказано, при регулярном, очень длительном приеме особых цифр нет, это может быть апотоз, разрушение нервных клеток.

Также нежелательно принимать беременных женщин из-за ингибирования переноса холина (но это исследование проводилось на эмбрионах мышей). В общем, не используйте непонятные термины в негативном контексте, иначе люди будут гиперболами. DMAE — это натуральная добавка, это часть рыбы! Но это теоретически может привести к плохим последствиям при хроническом использовании. То же самое можно сказать, например, о сахаре.

Сторона: индивидуальная непереносимость, чрезмерное возбуждение, бессонница.

DMAE скачать курс 2 месяца по 700-1000 мг / день. Разделенный на 2-3 сеанса, с последними 4-5 часами впередиложусь спать, или это вас внезапно будет стимулировать) Поскольку DMAE содержится в пище, было бы логично принимать его с едой, с другой стороны, строгих рамок не существует.

Эффекты:

Продление жизни. Большинство людей знают этот эффект, эксперимент был проведен на мышах в 1973 году, и они жили на 30-50% дольше, чем их коллеги. DMAE улучшает и синхронизирует передачу сигналов между полушариями головного мозга в значительной степени в соответствии с ЭЭГ (86-е исследование ЭЭГ). Это указывает на лучшую целостность мозга, не только память и способность к обучению, но и другие функции мозга. Вы не станете супер-умным, но ваш мозг будет похож на свежий компьютер или сайт с хорошо написанным кодом. (1986; 18: 2069-2086) Производительность улучшается. Эксперимент на детей, банальный, один дал пустышку, другой DMAE, никто не знал, кто имел, что, через 3 месяца, группа DMAE показала лучший прогресс в обучении, цифры не сумасшедшие, но не случайные. (1975; 17: 534-540)

Чем помочь

DMAE хорошо работает с полноценными источниками холина, такими как лецитин, альфосцерат холин или просто ест много яиц, орехов и морепродуктов.

Связующее с l-тирозином (дофамином) и HTP (серотонином) выглядит интересно.

вывод:

— DMAE — полезная добавка для здоровья мозга.

— Работает через несколько каналов: ацетилхолин, холин, диметилглицин, дофамин. — Курс: 2 месяца, 700-1000 мг / день, 2-3 сеанса, последние 4-5 часов перед сном.

— Добавьте холин-альфа-фосфат, лецитин или просто хорошо питайтесь

.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.