Меню Закрыть

Анатомия: мышцы груди

Грудные (грудные) мышцы

Грудные мышцы делятся на мышцы, начинающиеся на поверхности груди и проходящие от груди к верхнему поясу и свободному верхнему концу, и на собственные (автохтонные) мышцы груди, которые являются частью стенок грудной клетки.

Итак, здесь мы опишем грудно-брюшной барьер (диафрагму), который ограничивает грудную полость снизу и отделяет ее от брюшной полости. Мембрана происходит от шеи, поэтому ее иннервация происходит в основном за счет шейного сплетения (п. Frenicus).

I. Мышцы верхней конечности

I.

1. M. pectoralis major, большая грудная мышца, начинается от средней половины ключицы (pars clavicularis), от передней поверхности грудины и реберного хряща II-VII (pars stemocostalis) и, наконец, от передней стенки влагалища брюшной мышцы прямой кишки (pars abdominalis); прилипает к плечевой кристе tuberculi majoris.
Боковой край мышцы прилипает к краю дельтовидной мышцы плеча, отделенный от нее бороздкой, бороздкой deltoideopectoralis, которая простирается вверх под ключицей, вызывая здесь небольшую подключичную зависимость.
Функция. Проникновение руки в туловище, вращение ее внутрь: (проникает); часть ключицы сгибает руку. При наличии постоянных верхних конечностей он может поднимать ребра вместе с грудью и, таким образом, облегчать ингаляцию, участвует в растяжке туловища во время подъема. (Inn. C5-8 Nn. Pectorales medialis et lateralis.)

2. M. pectordlis меньше, маленькая грудная мышца, лежит под большой грудной мышцей. Он начинается с четырех зубов от II до V ребра и соединяется с лопаточным отростком (processus coracoideus).
Функция. Потяните весло вперед и вниз, когда оно сжимается. Это работает как мышца вдоха в ваших твердых руках. (Inn. C7-8- Nn. Pectorales medialis et lateralis.)

3. M. subclavian, подключичная мышца, простирается между ключицей и первым ребром.
Функция. Поддерживает подключичную мышцу M., потянув ключицу вниз и медиально. (Инн. С4-6 Н. Подключиц.)

4. M. serratus передняя, ​​передняя зубчатая мышца, лежит на поверхности грудной клетки в ее боковой области. Мышца обычно начинается с 9 зубов от верхних 9 ребер и прикрепляется к среднему краю лопатки.
Функция. Вместе с ромбической мышцей, которая также прикрепляется к медиальному краю лопатки, она создает широкую мышечную петлю, которая охватывает туловище и прижимает лопатку к нему. Если все тело укорачивается одновременно с дорсальными мышцами (ромбовидными и трапециевидными), то m. Serratus anterior перемещает лопатку неподвижно, вытягивая ее вперед.
Нижние мышцы вращаются в нижнем углу лопатки вперед и вбок, как при подъеме руки выше горизонтального уровня. Верхние зубы перемещают лопатку вместе с ключицей вперед, являясь антагонистами центральных волокон трапеции, после установки талии они поднимают ребра, что облегчает вдыхание. (Inn. C5-7- N. thoracicus longus.)

В четырех описанных мышцах первые две — туловище, вторая — туловище скелета.

II. Автохтонные мышцы груди.

1. Мм. наружные межреберные мышцы, наружные межреберные мышцы, образуют межреберные промежутки от позвоночника до реберного хряща. Они начинаются от нижнего края каждого ребра, идут наклонно сверху вниз и сзади вперед, и прикрепляются к верхнему краю нижнего ребра. Между хрящами ребер мышцы замещаются волокнистой пластинкой с таким же направлением волокон, межреберной наружной. (Inn. Th1-11 N. intercostales.)

2. Мм. межреберные внутренние, внутренние межреберные мышцы, лежат под наружными мышцами и имеют относительно противоположное направление к последним, пересекаясь с ними под углом. Начиная с верхнего края нижнего ребра, они идут вверх и вперед и крепятся к ребру над ним.
В отличие от наружного ребра, внутренние межреберные мышцы достигают грудины между хрящами ребер. Сзади спинки достигают только углов ребер. Вместо этого межреберная мембрана расположена между задними концами ребер. Th1-12 Nn. intercostales).

3. Мм. субподы, субперианальные мышцы, лежат на внутренней стороне нижней части грудной клетки под углами ребер, имеют то же направление волокон, что и внутренниемежреберные мышцы, но они переключаются на одно или два ребра. (Inn. Nn. Intercostales.)

4. М. transversus thoracis, поперечная грудная мышца, также находится на внутренней поверхности грудной клетки в ее передней части, образуя расширение поперечной брюшной мышцы. (Inn. Nn. Intercostales.)
Функция. Мм. наружные межкостные промежутки вызывают подъем ребер и разгибание грудной клетки в переднем и поперечном направлениях и, следовательно, являются дыхательными мышцами, которые работают во время нормального спокойного дыхания.
И другие мышцы, которые могут поднимать ребра вверх (мм. интегрированный, m. sternocleidomastoideus, мм. pectorales major et minor, m. serratus anterior и т. д.), также принимают участие в увеличенном вдыхании, при условии, что их подвижные точки крепления в других местах неподвижны, как это делают инстинктивные одышки. Падение грудной клетки при выдохе происходит в основном из-за эластичности легких и самой груди.

По мнению некоторых авторов, в случае тихого выдоха мм. intercostales interni также принимают участие. С усиленным выхлопом также участвуют мм. скелеты, боковые грудные и другие мышцы, покидающие ребра (мышцы живота).

.

1 Comment

  1. Matttman19

    Хороший пост! Читать мне было интересно. Теперь буду еще чаще заглядывать к вам на блог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.