Меню Закрыть

Анаболическое (углеводное) окно после тренировки

Анаболическое (углеводное) окно после тренировки

Железное здоровье

Научный подход к развитию тела

Анаболическое (углеводное) окно после тренировки

Анаболическое (углеводное) окно — это метаболическое состояние, при котором организм испытывает острую потребность в питательных веществах (в основном, в белках и углеводах), которые при потреблении в определенный момент времени приводят к максимальному анаболическому ответу при отсутствии роста жировой ткани. ,

Многие эксперты утверждают, что именно анаболическое окно и его своевременное наполнение дают наибольший импульс росту мышечной массы. Кроме того, это окно играет более важную роль, чем все остальные приемы пищи.

Теоретически, употребление белково-углеводной пищи во время анаболического окна в определенном соотношении должно привести к началу процессов восстановления мышечных волокон и пополнению энергетических резервов на основе суперкомпенсации. Однако многие авторы признают, что ценность и даже наличие этого окна могут различаться в зависимости от многих факторов. Кроме того, актуальность и достоверность этой информации еще не были научно исследованы. Кроме того, некоторые исследования полностью опровергли представления о классическом анаболическом окне во взаимосвязи между временем потребления питательных веществ и развитием анаболических процессов.

Обзор официального обучения

Несмотря на логику и весовое мнение, что употребление белково-бикарбонатной пищи сразу после тренировки очень важно для роста мышц, научные данные все еще скудны. Большинство экспериментов и теоретических основ основаны на предположении, что тренировка проводится натощак, что сопровождается распадом мышечного белка (из-за отрицательного баланса аминокислот), который сохраняется даже после физических усилий (независимо от того, что тренировка стимулирует синтез мышечной ткани). ). Очевидно, что в этом случае может иметь место действие анаболического окна — чтобы срочно пополнить запасы энергии и аминокислот, организм начнет поглощать все, что попадает в него. В этом случае, если пища сбалансирована с точки зрения содержания белка и углеводов, эта еда естественным образом приведет к положительному аминокислотному балансу со всеми вытекающими последствиями (ингибирование катаболических процессов, создание условий для нового роста мышечной ткани). Я не думаю, что у кого-то есть вопросы здесь.

В связи с этим возникает другой вопрос — как пища перед тренировкой повлияет на рост мышц? Согласно исследованию (Типтон К. Д., Расмуссен Б. Б., Миллер С. Л., Вольф С. Е., Оуэнс-Стовалл С. К., Петрини Б. Э., Вольф Р. Р.: Время, затрачиваемое на аминокислоту-бикарбонат, меняет анаболическую мышечную реакцию на упражнения на сопротивление. Am J Physiol Endocrinol Metab 2001, 281 (2): E197-206) , небольшие дозы аминокислот (6 грамм), принимаемые перед тренировкой, увеличивают концентрацию аминокислот в крови примерно на 130%, сохраняя при этом повышенные уровни в течение примерно 2 часов. Чуть позже исследования того же автора показали, что прием 20 г белка в сыворотке перед тренировкой увеличивает концентрацию аминокислот в организме до 440%, поддерживая их в таком состоянии около 3 часов.

Итак, на основании исследований, описанных выше, можно сделать вывод, что нет необходимости в срочном потреблении белка сразу после тренировки, потому что в это время уровень аминокислот в крови хозяина все еще довольно высок. Поэтому прием пищи можно отложить на 1-2 часа без ущерба для роста мышц и регенерации.

Если вам нужно идти на тренировку после работы или учебы (последний прием пищи был 4–6 часов назад) и нет возможности принимать белково-бикарбонатную еду или коктейль, чтобы поддерживать анаболические процессы в организме сразу после тренировки, вам нужно есть или пить протеиновый коктейль. В этом случае анаболическая эффективность тренировки будет намного выше, чем при отсутствии питания сразу после тренировки.

    Чтобы полностью удовлетворить потребности анаболических процессов, необходимо принимать высококачественный белок (сыворотка, яйца, говядина). Размер одной порции составляет 20-40 грамм, каждую из которых следует принимать до и после тренировки. Интервал между приемами пищи до и после занятий не должен превышать 3-4 часа. Исходя из того, что средняя продолжительность тренировки составляет 45-90 минут, анаболическое окно длится примерно 1,5 часа до и 1,5 часа после тренировки. Обучение его можно перенести ближе к дошкольному питанию или после тренировки, но с перерывом не более 3-4 часов между приемами пищи. < / ul > < / p > #tags# Анаболическое окно. #tags#

Похожие материалы

1 Comment

  1. Аноним

    У твоего конкуренто преимущество в антропологических данных, процентов так 20%, а с жимом 1 раз в неделю как можно чего добиться?ты пожал на следующий день востановление и на следующий день думаю то же, а потом?мышца не задействована, что организм делает?может ошибаюсь….поправьте/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.