Меню Закрыть

Александр Иванович Сасс: биография и методы обучения

Александр Иванович Сасс: биография и методы обучения

Александр Сасс «Железный Самсон» — человек большой силы и воли

Железный Самсон (1888-1962) — один из сильнейших людей прошлого века. Он разработал метод, основанный на изометрических и динамических упражнениях, с помощью которых он вырос в невероятную силу в себе. Он всегда утверждал, что накачанные мышцы не являются показателем силы. Сила зависит от сильных сухожилий, умения чувствовать тело. Возможно, это правда, кроме объяснения чудес сильного человека Александра Сасса на сцене, не имея феноменальных физических данных.

Антропометрия

    Вес был 75 кг. Размер цепей 42 см; грудь — 120 см

«Мой потенциал — результат тяжелой работы, невероятного умственного и физического напряжения».

Чудеса рук хассов

Детская страсть

Александр Иванович Сасс родился в Вильнюсе . Его любовь к цирку началась с его первого посещения выставки. Больше всего шокировало количество мальчиков с дрессированными животными и спортивными выступлениями. Событие, которое произошло в конце шоу, обозначило его жизненный путь. Когда артист цирка пригласил тех, кто хотел бы согнуть подкову, отец Саши вышел на сцену и повторил свой номер. Мальчик понял, что у него есть потенциал, но он должен развиваться.

Александр прочитал много книг о физическом развитии, познакомился с тренировками Анохина и Сандова. Книга о последнем о бодибилдинге стала спортивной библией для подростков. Он построил трапециевидный манеж, каменные гири и начал использовать гантели. Он тренировал свою ловкость с помощью флипчарта, ловя летящий камень в воздухе. Спортивный уголок постоянно совершенствовался, к нему добавлялось новое оборудование.

Методы обучения Железного Самсона

Позже Саша познакомился с известными спортсменами Крыловым и Дмитриевым-Морро. Ребята создали для него комплекс и помогли ему освоить штангу.

Каждый день он начинал с 3-х километрового пробега, затем расстегивал железные прутья на колене и скручивал спирали от них. << для развития спины и груди он поднимал платформу с камнями. после серии крупных планов он стал «мостом» и напряг мышцы. утренняя зарядка заканчивалась потягиванием мешков, чтобы набрать вес. сначала он наполнил их опилками, затем каждый день поливал их горстью и добавлял песок. после полной замены наполнителя он использовал инъекцию. в результате мешок, который первоначально весил 7 кг, стал в 10 раз тяжелее.

Вторая тренировка была вечером. Александр Засс занимался верховой ездой, развивая равновесие посредством аэрации. Специальные приемы для верховой езды во время искушения, рыси или спокойного шага имеют отлично развитый баланс.

Александр не отрицал важность энергетических приемов и использовал их для улучшения текстуры. В самом начале своей карьеры он весил 63 кг и столкнулся с задачей увеличения объема.

«Я верю в мышцы, если мои сухожилия сильны, иначе это всего лишь иллюзия».

Чтобы укрепить их, делайте статические упражнения, чтобы преодолеть сопротивление. Чтобы увеличить сократимость мышечных волокон, их сочетали с динамическими упражнениями.

Слава

В жизни Хасса было много трагедий. Он пережил Первую мировую войну, был в плену, трижды сломал свои цепи и сбежал. В прошлый раз, когда ему повезло, Александр прибыл в Венгрию, где гастролировал цирк Шмидта. Он прошел испытание на выносливость и присоединился к труппе. Здесь он встретил борца Тея Яноша, он подписал контракт на кругосветное путешествие. Пресса пишет:

«Сасс — единственный в мире, кто имеет разум и тело в гармонии. То, что он делает, больше не повторится».

Сасс дала этому цирку в общей сложности 60 лет. За это время он придумал эту идею. динамометр мануал, пушка для привлечения «ракушек». Тяжелые тренировки не помешали вам жить в добром здравии, пока вы не стали достаточно взрослыми. Они похоронили сильного человека в Хокли под Лондоном.

1 Comment

  1. Dedphantom

    А веду я к тому, что свою тренировочную агрессию нужно учиться контролировать. И когда вы проводите легкую тренировку, настроя на подход не должно быть в принципе, ложимся под штангу с «пустой головой» следим за ходом штанги и не допускаем никаких ошибок. Ясно, что рабочий вес будет меньше, но отдача будет гораздо выше. Есть такая штука как межмышечная координация. Когда все мышцы работают не вразнобой, а сообща, двигаясь к общей цели и не мешая друг другу, а тренируется она только бесконечными часами проведенным по штангой. А то приходится частенько наблюдать жим новичков, который выписывает самые невообразимые траектории и во время подъема у страхующего случаются от одного до трех инфарктов, когда штангу кидает то на горло, то на живот. И (прошу прощения) настрой берсерка здесь выглядит неуместным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.