Меню Закрыть

40 продуктов с высоким содержанием белка

40 продуктов с высоким содержанием белка

40 продуктов с высоким содержанием белка.

Пойдите в супермаркет, запастись списком из 40 богатых белком продуктов и наполните свой рацион высокобелковой пищей! Давайте перечислим причины, по которым мы должны гоняться за белковыми продуктами. С одной стороны, вам нужен этот щедрый макроэлемент для роста и восстановления мышц.

С другой стороны, он играет важную роль в стимулировании липолитических процессов и справляется с приступами голода, которые заставляют вас искать машины, продающие все виды закусок.

А белок замедляет поступление углеводов в кровоток и, таким образом, предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови, что способствует накоплению жира и уменьшает запасы энергии в организме.

Каждый, кто заботится о своей фигуре, должен ежедневно получать 2 грамма белка на 1 кг массы тела для поддержания и увеличения мышечной массы.

Чтобы справиться с этой непростой задачей, убедитесь, что в вашем списке покупок представлен широкий ассортимент продуктов с высоким содержанием белка. В этой ситуации нам просто нужно составить список покупок, с помощью которого вы, вероятно, пройдете через главные отделы супермаркета и получите максимальное количество белка на каждый потраченный рубль.

С помощью этого списка вы загрузите тележку с необходимым строительным материалом и создадите тело, которому позавидуют даже древнегреческие боги.

Белок в молочном отделении

1. Греческий йогурт

.

Содержание белка: 10 г на 100 г продукта

После удаления жидкости вкусный и густой греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычная версия этого молочного продукта. В нагрузке вы получаете пробиотические микроорганизмы, полезные для кишечника и кальциевых костей. 2. Торт

Содержание белка: до 20 г в 100 г продукта

.

Этот продукт, полученный из вареного молока, содержит казеин, медленно всасываемый белок, который обеспечивает растущим мышцам постоянный запас незаменимых аминокислот. Сделайте творог своим главным лакомством, особенно перед сном.

Табак известен своим высоким содержанием натрия, но вы можете сравнить упаковочные этикетки и выбрать продукт с самым низким содержанием микроэлементов.

3. Швейцарский сыр

Содержание белка: 30 г в 100 г продукта

<< каждый грамм швейцарского сыра дает больше белка, чем другие сорта, представленные в супермаркете, что делает его

лучший ингредиент для наращивания мышечной массы для бутербродов и бутербродов.

em> Если вы беспокоитесь о жирных калориях швейцарского сыра, выбирайте нежирные сорта. Их соотношение белка и жира составляет около 8 к 1, но это не влияет на вкус.

4. Яйца

.

Содержание белка: 6 г в 1 большом яйце

Эти белые шарики — почти идеальная пища для ваших мышц. Все это благодаря их высокой биологической ценности, показателю, который говорит нам, сколько пищевого белка может быть преобразовано в белок в нашем организме. Биологическая ценность яиц выше, чем у любого другого продукта в супермаркете. Фактором, определяющим биологическую ценность, является содержание незаменимых аминокислот, а в скромных яйцах их более чем достаточно.

Ищите упаковку с яйцами, обогащенными омега-3 кислотами. Это сделает ваши утренние яйца еще здоровее.

5. Молоко, 2% крепкое

Содержание белка: 8 г в 1 стакане

Молоко остается надежным источником первоклассного белка, биологическая ценность которого лишь немного ниже, чем у яиц. Но зачем пить водянистое, безвкусное обезжиренное молоко, если вы можете наслаждаться насыщенным вкусом 2% молока, не оставляя жирного ограничения в своем рационе. Кроме того, молочные жиры помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины из цельного молока, такие как витамин D.

6. Соевое молоко

Содержание белка: 8 г в 1 стакане

Большинство искусственных кисломолочных протеиновон плакал, но соевое молоко — хорошее исключение из этого правила. Если по объективным причинам, таким как непереносимость лактозы, вы не пьете коровье молоко, попробуйте наливать кашу или другие каши соевым молоком. Кроме того, вы можете приготовить коктейли после тренировки.

Чтобы свести к минимуму долю вздутия сахара, найдите продукт с надписью «без сахара». И если вы пытаетесь избегать генетически модифицированных продуктов, ищите соевое молоко с надписью «органическое».

7. Стейк (говяжья мякоть с верхней или нижней части бедра)

Содержание белка: 23 г в 85 г порции

. << в этих постных фракциях содержится фантастическое соотношение 1 г белка на каждые 7 калорий; для сравнения, откидывание спины дает около 1 г белка на каждые 11 калорий. кроме того, бедренная кость считается одной из самых экономически эффективных.

Если вы готовите бедренную кость и поясницу слишком долго, она станет суше, чем пустыня Сахара, поэтому готовьте это мясо быстро, до средней прожарки.

8. Фарш (постное 90%)

.

Содержание белка: 18 г в 85 г мясного фарша

90% постного мясного фарша содержит минимальное количество жира, необходимого для изготовления фрикадельок и фрикадельок, которые по вкусу напоминают картон. Помимо внушительного количества белка, красное мясо также является хорошим источником всесильного креатина. 9. Свиные отбивные (мясо без костей) .

Содержание белка: 26 г в порции 85 г

. em> замачивание в рассоле разрушает мышечную ткань. Благодаря этому рецепту вы можете положить на стол еще более мягкое мясо. Достаточно налить рассол свиной отбивной, сваренный в количестве ¼ стакана соли, более 4 стаканов воды (не экономить воду, мясо должно быть полностью мариновано) и поставить мясо в холодильник на 30 минут — 2 часа.

10. Куриная грудка (без костей и без кожи)

.

Содержание белка: 24 г в 85 г порции

Основной продукт для бодибилдинга дает больше белка, чем другие части птицы, поэтому он должен стать неотъемлемой частью вашего списка покупок.

em> Чтобы сэкономить, подружитесь с продавцом мяса в супермаркете. Это даст вам знать, когда птица будет продана со значительной скидкой.

11. Грудка индейки

.

C содержание белка: 24 г в 85 г порции

Как и курица, эта большая птица может наполнить ваши мышцы тонной белка.

em>, как свиные отбивные и куриные грудки, грудки индейки выигрывают от маринования И если вы обеспокоены тем, что антибиотики широко используются на птицефабриках, ищите грудки индейки с надписью «без антибиотиков».

12. Желтый тунец

Содержание белка: 25 г в 85 г порции

.

Этот мясистый поплавок зарядит ваши зарядные устройства высококачественным, легко усваиваемым белком. Нелишне иметь в своем тунце высокий уровень витаминов и селена, самого мощного антиоксиданта.

Ищите тунца, пойманного тралом или палкой, если это возможно. Это оптимальный выбор.

13. Палтус

Содержание белка: 23 г в 85 г порции

.

Белый рыбный палтус считается лучшим выбором, когда вам нужно нарастить мышечную массу в темпе мастера. 100-граммовая порция содержит всего 2 грамма жира, что автоматически превращает палтус в основной улов дня.

Тихоокеанский палтус обычно лучше, чем атлантический палтус.

14. Octopus

.

Содержание белка: 25 г порциями по 85 г

Многие рыбные магазины рады предложить вам эти морепродукты. Поэтому, если вы хотите создать действительно гранитные мышцы, игнорирование богвыводо источника белка было бы большой ошибкой.

Замороженный осьминог лучше, чем свежий осьминог, потому что его мясо становится более мягким после замораживания.

15. Почки

Содержание белка: 23 г в 85 г порции

.

Дикий лосось, как и нервы, не только вкуснее, чем его родственники, но и содержит на 25% больше белка. Кроме того, вы соберете богатую коллекцию омега-3 жирных кислот с длинной цепью.

Ищите лосося с неповрежденной чешуей — вкуснее.

16. Тилапия

.

Содержание белка: 21 г в порции 85 г

.

Хорошо представленная в большинстве рыбных магазинов, тилапия будет доступным выбором с мягким вкусом, который обеспечит вас внушительным количеством белка и накормит ваши мышцы.

Белок в отделе консервированных продуктов

17. Анчоусы

Содержание белка: 24 г в 85 г порции

По сравнению с другими продуктами эти маленькие поплавки являются неожиданными победителями, когда дело доходит до консервированных белков. Из-за своего небольшого размера они не накапливают токсины, как крупные виды рыб. 18. Говяжья солонина

.

Содержание белка: 24 г в 85 г порции

Попробуйте пассивировать вяленую говядину с нарезанными овощами и подавать с рисом, или используйте его в качестве основного ингредиента в бутербродах.

19. Легкий тунец

Содержание белка: 22 г в порции по 85 г

Экономное внимание покупателей: дешевый легкий консервированный тунец на самом деле содержит больше белка, чем более дорогой белый консервированный тунец.

Чтобы уменьшить количество калорий из ненужного масла, выбирайте тунец в собственном соку вместо морепродуктов в масле.

20. Цыпленок

Содержание белка: 21 г в порции 85 г

. << для быстрого введения высококачественного белка в бутерброды и салаты положите белое куриное мясо.

Сравните продукты разных производителей, выбрав продукты с более низким содержанием соли.

21. Сардины

Содержание белка: 21 г в порции 85 г

Консервированные сардины часто недооценивают, хотя они не только богаты белком, но и обеспечивают организм омега-3 жирами и витамином D. Исследования показывают, что в высоких дозах витамин D может стимулировать выработку тестостерона.

Поиск вкусных и удобных сардин в банках.

22. Темно-синие бобы

.

Содержание белка: 20 г в 1 стакане

Бобовые бобы являются фантастически дешевым источником белка, и среди самых доступных консервированных бобовых, голубые бобы крепко держат свинец. Один стакан содержит впечатляющие 13 г клетчатки.

Некоторые производители не используют стабилизатор бисфенола А.

в производстве

23. Чечевица сушеная

.

Содержание белка: 13 г в ¼ стакане

Сушеная чечевица, которую часто классифицируют как консервированные белки, увеличит содержание белка в вашем рационе и обеспечит вас клетчаткой и многими необходимыми витаминами.

В отличие от сушеных бобов, чечевица не требует раздражающего замачивания. Просто налейте его в воду на 20 минут, пока он не станет мягким. Для питательного завтрака смешайте чечевицу с индейкой или куриной грудкой, овощами и лимонной заправкой.

24. Ростбиф

.

Содержание белка: от 18 до 85 г продукта

Завтраки часто содержат больше белка, чем другие варианты завтрака. Большинство людей удивляются тому, что ростбиф также является одним из самых худых видов мяса.

Поиск брендов, которые не содержат нитритов и нитратов, потребление которых в высоких дозах может привести к определенным заболеваниям, включая рак.

25. Канадский бекон

Содержание белка: 15 г в 85 г порции

. Белок в замороженном разделе

35. Edamame

Содержание белка : 8 г в ½ стакана

.

В то время как отдел замороженных продуктов в большинстве супермаркетов — минное поле для вашей диеты, упаковка зеленой сои даст вашему рациону массу растительного белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Чтобы улучшить вкус, приготовьте эдамамам в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приправьте блюдо лимонным соком, дымным перцем и щепоткой соли.

36. Зеленый горошек

.

Содержание белка:

Похожие материалы

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.